www.421.com www.3144.com www.6650.COM 吉祥坊
您所在的位置:惠泽社群 > www.pm456.com > 正文

www.pm456.com

珠海全面启用新能源汽车专用号牌 已有279辆车上发布时间:2018-01-04   浏览量:

首批车主获得新能源汽车专用号牌

新能源汽车,一眼便能识别!日前,珠海全面启用新能源汽车专用号牌,并举行了启动仪式,成为广东省第一批启用新能源专用号牌的7个城市之一。1月3日,记者从珠海车管所获悉,珠海原有新能源汽车3800多辆,但此前上的是旧号牌,截至发稿,新能源汽车上新号牌一共279辆,其中大车251辆、小车28辆,www.vn77.com

据介绍,此举是为了进一步深化公安改革,更好促进新能源汽车发展,更好服务经济社会发展和保障民生需求。

相比普通机动车号牌,新能源汽车专用号牌在式样、材质、工艺、编号等方面都有了新变化。新能源汽车专用号牌底色以绿色为主色调,小型新能源汽车专用号牌底色采用渐变绿色,大型新能源汽车专用号牌底色采用黄绿双拼色。其外廓尺寸为480mm×140mm,号牌长度比普通号牌增加40mm,其中大型新能源汽车后号牌宽度减少80mm。号码由5位升为6位,其中的英文字母D表示纯电动汽车,F表示非纯电动汽车。

另外,号牌增加了二维条码、防伪底纹暗记、激光图案等防伪技术,实现号牌唯一性和生产源头追溯,提高了防伪性能。

据了解,新号牌启用后,对办理新能源汽车注册登记、转移登记的,将全部核发新号牌。对已登记的新能源汽车,按照“自愿换领”原则,由车主自主选择是否换领新号牌。

(文/图 何叶舟)


Copyright 2017-2018 www.aaa-pear.com. All Rights Reserved.