www.421.com www.3144.com www.6650.COM 吉祥坊
您所在的位置:惠泽社群 > www.7038.com > 正文

www.7038.com

抗日士兵身上斜跨的一条是什么 大家都说是米袋发布时间:2018-01-13   浏览量:

抗日战争时期,我国物资缺乏,很多武器和装备根本没有办法和日军想必,就连补给和粮食方面,我们也相当紧缺,因此很多时候抗日士兵们需要自己想办法解决。于是,我国将士就充分发挥了他们的智慧,有了很多的发明,比如可以挡子弹的“土坦克”。

不过,今天小编要科普的可不是它,而是抗日士兵身上背的一条斜跨的“带子”。在如今留存的很多的抗战照片和抗日剧中,大部分的士兵身上都会挎着这样一条,那它到底是什么呢?很多朋友乍一看,立刻表示这不是明摆着的干粮带子嘛,里面无非是些食物,类似于米、 面一类的。

这种想法也不是完全没有道理,毕竟从我国古时候开始,人们就很喜欢将细软和食物如此跨在身上,而抗日士兵的被子一类已经是背上的“豆腐块”了,那么这斜跨的必然就是吃的呗。能够想到里面装的是食物,看来大家对中国当时的情况还是有一定了解的。

但是,那并不是米袋子。从形状来看,米袋子应该会更鼓,而士兵胸前挎着的明显是一个相对匀称的长条状。那到底是什么呢?其实是一件军大衣的折叠版。抗日战争时期,士兵们经常需要在各个地方轮换,不论季节和天气,www.4226.com,因此很多时候他们甚至好几年都没有办法回到根据地进行补给。

标签 八路军 士兵 二战 抗日 侵华

Copyright 2017-2018 www.aaa-pear.com. All Rights Reserved.