www.421.com www.3144.com www.6650.COM 吉祥坊
您所在的位置:惠泽社群 > 惠泽社群 > 正文

惠泽社群

美军最强侦察船靠近中国近海搞侦查,刚工作就发布时间:2017-12-30   浏览量:

就在2009年,美国海军曾将无暇号电子侦察船派往中国近海沿岸,用意很明确就是来收集中国军队的电子通讯等情报,并且实施海域拖曳式声纳作业,也就是对水文、海流、海底地形展开探测。收集来的中国沿岸的海域数据,将为美国海军核潜艇潜伏奠定基础。

据了解,www.817.com,美国无暇号是特别用来监测水下潜艇噪音的侦察船,功能十分单一,通常也能够侦测到电子通讯信号。其实水声测量就是为了收集海洋水文数据,专门为潜艇作战提供作战参数,而且敌方掌握海底地形后将绘制出海底地形图。这将为美军核潜艇作战带来优势。

可以说美国无暇号已经是中国近海沿岸的熟客了,不过这次无暇号刚来到任务海域展开作业,就出现了怪事,其身后尾随着好几艘大型渔船。渔船可没有强大的反舰武器,也不能对无暇号实施攻击,但渔船都配备了用来割网的工具。谁料这批渔船竟然将无暇号的拖曳声纳导缆全部割掉了。

要知道声纳就是无暇号干活的家伙,没了声纳只还离开,没想到刚准备开工就被赶走了。而且一套拖曳式声纳导缆长度达1公里,价值至少数百万美元,可以说付出了巨大的代价。又因为美国无暇号来中国近海沿岸的目的不纯,也只好忍气吞声了。

标签 侦察船 中国 海域 美国 近海

Copyright 2017-2018 www.aaa-pear.com. All Rights Reserved.