www.421.com www.3144.com www.6650.COM 吉祥坊
您所在的位置:惠泽社群 > 惠泽社群 > 正文

惠泽社群

又变了!台当局改口承认印错 护照 全数回收重印发布时间:2017-12-28   浏览量:

台外事部门召开记者会说明为何错误使用美国机场图案。图片来自台湾联合新闻网。

图为台湾第二代晶片“护照”内页。(图片来源:绿媒)

图为美国弗吉尼亚州的华盛顿杜勒斯国际机场

海外网12月26日电 台外事部门发行新版“护照”内页底图遭质疑误用美国机场图样。经过三次改口,台湾外事部门“领务局”26日晚间召开新闻发布会,终于坦诚表示误植美国机场图样,向民众致歉,并将回收已发出的285本护照,重新印制发行。

据台湾“中央社”消息,台发行第二代芯片“护照”遭网友爆料内页图片错植,把美国杜勒斯机场当成桃园国际机场印在内页。台外事部门晚间举行记者会,发言人李宪章表示,图片误植,向民众表示歉意。“领务局”副局长蔡幼文说,将请合作厂商中央印制厂重印,在新印好的护照出来前,误植的护照不会再用,目前新二代芯片护照已发出285本,之后印好后会逐一通知,让这些民众免费更换。

蔡幼文在记者会上出示中印制厂美工人员当初拍的照片,强调该员机场航厦照片的确是改建前的桃园机场第一航厦,但为了让画面更丰富,加了飞机和塔台。尤其是,美工人员考虑到著作权问题,有更改建筑物线条,“但很不幸地激发他灵感的图片,是网络上误植为桃机的杜勒斯机场”。

蔡幼文表示,新的护照出来前,不会再用这批护照,目前申请换发护照的民众,会用第一代护照的安全存量,WWW.039.COM,印好的会送回去看技术上如何做到抽换,至于产生的成本,就依照合约来执行,事情告一段落后,才会讨论惩处,并再次表示歉意,以后会更注意类似事情。

有意思的是,对于是否用错美国杜勒斯机场图样,台外事部门的是否几经更易:26日一早,台涉外部门公众会副执行长欧江安郑重澄清表示,那“百分之百是桃园机场”,绝对不是美国机场。但当天下午,就有台涉外部门官员私下已坦承“用错了”,并表示他们正在查证流程何处出错,后续补救措施则要“回去想想办法”。晚间,台外事部门“领务局”再次出面解释,称底图是桃园国际机场,但涉及手绘时参考了网络图片,被误导为桃园机场图片。

对于已经印错的20万本护照如何处理,台外事部门的说法也前后不一,据“中央社”晚间稍早报道,台“领务局”称,第一批新版“护照”已印制20万份,“领务局”未来会设计新图案,待20万本发完后,会发行新图案版本。现有版本不会收回。但随后的记者会消息则透露,误植的“护照”将悉数回收重印。

据海外网早前消息,台涉外部门“领事事务局”开始发放第二代晶片“护照”,新“护照”升级防伪技术,包括增加持照人第3影像、防伪胶膜采用金属化表面凸起等,并全面更新“护照”内页图案,纳入台湾各县市特色景点地标及风土民情等主题,但新换发的“护照”内页被指竟然使用美国杜勒斯国际机场的照片作为背景,被网友嘲讽“很棒,台湾要成为美国第51州了”。

对于台外事部门的回应,有网友讽刺称,照片根本不是桃园机场,还用解释吗?设计者一定是偷懒,网上随便下载一张照片以为是桃园机场。另有台湾网友批评,台当局这种做法太可笑,简直是自欺欺人。

桃园机场的第一航站楼落成于1979年,是当年十大建设之一的重大工程,深受当局关注。建筑师章翔设计桃机第一航站楼就是效仿杜勒斯机场所建,屋面部分以曲面造型处理,由结构专家林同棪运用当时最新的预力结构所建造,两个机场因为长相雷同而经常被误认。

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。


Copyright 2017-2018 www.aaa-pear.com. All Rights Reserved.